lunes, 19 de enero de 2015

Una de cocina #2: Bizcocho de mandarina

¡Qué rápido ha pasado este fin de semana! ¿Qué tal lo habéis pasado? Aquí, en Galicia, resguardados en casa debido al temporal que, sobre todo ayer domingo, ha azotado nuestra comunidad. Y como no estaba el tiempo para salir a pasear, ¿qué mejor que una taza de chocolate caliente con un buen trozo de bizcocho casero? Pues ahí que nos hemos puesto manos a la obra con uno de los biozcochos más sencillos y rápidos de hacer que me he encontrado. Creédme si os digo que lo que más tiempo os va a llevar va a ser picar la fruta. Se trata de un bizcocho de mandarina, cuya receta me había pasado una compañera de trabajo. Las cantidades están pensadas para unas seis-ocho porciones pero lo podéis hacer más grande doblando las porciones. Aquí os va la receta:

INGREDIENTES:

-3 huevos
-125 gramos de azúcar (yo he usado azúcar moreno que me gusta más)
-5 mandarinas pequeñitas
-50 gramos de aceite de oliva
-150 gramos de harina de repostería
-1 cucharadita de levadura

PASOS:

-En una picadora ponemos las cinco mandarinas con la piel y las picamos bien.
-En un bol mezclamos todos los ingredientes: azúcar, huevos, aceite, harina, levadura y mandarinas. Mezclamos bien.
-En un molde engrasado o con papel de horno (yo prefiero esta segunda opción por aquello de que resulta más fácil desmoldar) vertemos la mezcla anterior y metemos al horno hasta que esté dorado (unos 30 minutos).
-Dejamos enfriar y adornamos a nuestro gusto.

Y listo, este es el resultado de un bizcocho de mandarinas que lleva como unos cinco minutos hacer y está delicioso.

cocina sana postres mandarinas bizcocho lastrend charlas de café chocolate domingo lluvia fruta

Espero que lo probéis y nos contéis qué os ha parecido. Y si os ha gustado esta receta rápida, os animo a compartirla en vuestras redes sociales. ¡Buena semana! Ah! Y no os olvidéis de contestar nuestra encuesta de esta semana.

0 comentarios:

Template by:

Free Blog Templates